www.portal-missia.ru

Проблема избыточного веса это не совсем проблема избыточного питания. Что касается нервных переживаний, то примерно у половины людей аппетит на фоне стресса усиливается. Это так называемая гиперфагическая реакция на стресс. А теперь представьте, какой стресс испытывает беременная женщина! Чтобы справиться с ним приходится усилено есть и есть…

Вообще, проблема ожирения может рассматриваться в двух аспектах: косметическом и медицинском. Косметический аспект угнетает прежде всего дам, поскольку в обществе сложились некоторые стандарты в отношении фигуры, которые не всегда удается выдерживать. Но существует и другой аспект медицинский, когда избыточный вес понимается как заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, и в этом случае необходимо докопаться до причин и механизмов его возникновения, иначе человека невозможно вылечить. Кстати, ожирение является одной из основных причин раннего атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, сахарного диабета II типа и некоторых форм злокачественных опухолей. Считается, что каждому человеку отпущено определенное количество лет. В зависимости от образа жизни, он может увеличить его или уменьшить и, к сожалению, чаще всего именно уменьшает. В последнее время из-за ожирения часто выявляют сахарный диабет II типа у женщин до 30 лет, а с таким диагнозом можно продержаться еще лет 15-20. И вот уже к 50 годам социально активный человек становится инвалидом...

Те же американцы сами признают себя нацией толстяков и продолжают усиленно питаться в системе fast food, где калорийность каждого блюда на 50 процентов определяется жирами. А мы от них почему-то стараемся не отставать, даже в этом.

Значит, все проблемы от жирной еды, которую мы потребляем в больших количествах?

В общем-то, да. Организм человека не рассчитан на то количество жира, которое он получает. Обществу еще предстоит осознать, что ожирение это не обжорство и нежелание заниматься физкультурой и спортом. (Помните классический совет: больше топай меньше лопай.) Современная медицина утверждает, что это серьезная болезнь с очень серьезными осложнениями и очень высокой вероятностью рецидивов 95 процентов похудевших восстанавливают сброшенный вес в течение года, а в течение двух лет эта цифра может составлять и все 100 процентов.

Получается, что лечить избыточный вес бесполезно? Почему бесполезно? Просто делать это следует немного не так, как мы привыкли. Таблеток от ожирения, к сожалению, не существует. Остается правильное питание, нравится это кому-то или нет. Вернее, даже два правильных питания. Одно для поддержания веса. С ним просто надо запомнить главное: человек не потолстеет, если будет есть мало жира (40-50 г в день), и неважно, сколько белков и углеводов он при этом употребит. Беременную это касается в первую очередь, так как очень жирные продукты вообще лучше исключить из своего рациона.

А какие продукты являются наиболее жирными? К примеру, растительное масло. А ведь именно его чаще всего добавляют в овощные и фруктовые салаты все сидящие на диете. Сюда же относятся всякие маслозаменители типа легких масел и маргаринов 100 г "Рамы" состоит из 65-75 г того же жира, а всеми любимый майонез на 70 процентов. Сливочное масло содержит 75-80 процентов жиров, и традиционный бутерброд на завтрак может быть очень обременителен для вашего организма.

Даже вроде бы безобидные сосиски, сардельки и обезжиренные на вид колбасы на 20-30 процентов состоят из жиров. Так что женщина, склонная к полноте, питаясь традиционно, на фоне беременности просто обязана будет полнеть. И вообще, избыточный вес не следствие обжорства или бескультурья. Неправильное питание чаще всего следствие незнания, а не каких-то неисправимых привычек.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Anne

Интересное

Загар был не только радостью, но и приличным стрессом для кожи. Ежеосенние прогнозы косметологов таковы: сухая кожа станет очень сухой. Нормальная - смешанной. Смешанная просто жирной. Жирная Кстати, жирной коже придется хуже всего. Хотя кажется, что она подсохла и стала лучше выглядеть, но эти потому, что, защищаясь от солнца, кожа упрочила свои покровы: то есть поры несколько заросли и закупорились - читай, быть беде. Солнце, конечно, обладает бактерицидным действием, но и дает толчок к последующему размножению не только хороших, но и плохих бактерий. Вот вам и объяснение, почему многие лица...