www.portal-missia.ru

Представьте ситуацию: вы поехали в командировку. Через двадцать минут важная встреча, а костюм, извлеченный из чемодана, весь мятый. Или в вашем гардеробе много блузок, украшенных блестками, бисером и другими декоративными элементами. Как отгладить такие вещи, не повредив? Отпариватели часто еще называют стимерами (от английского слова steam - парить, отпаривать).

Как уверяют производители, на помощь придут вертикальные отпариватели. На российском рынке представлены два типа этих устройств - профессиональные и бытовые. Первые - это целые паровые системы: симбиоз телескопической стойки, вешалки и устройства, напоминающего пылесос. Такую махину в путешествие не возьмешь, да и дома она занимает много места. Другое дело дорожный вариант этих приборов. Они компактные и по цене вполне доступные. А некоторые из них способны не только отгладить одежду, но и вскипятить воду и даже сварить яйцо! Согласитесь, в поездке это может оказаться совсем не лишним.

Независимо от конструкции основные элементы у всех отпаривателей одинаковые: резервуар для воды, нагревательный элемент и паровой утюжок (паровая головка). Чтобы привести прибор в действие, нужно залить воду в специальное отверстие, включить устройство в сеть и подождать, когда начнется образование пара. После этого можно приступать к разглаживанию одежды. Однако у разных моделей отпаривателей существуют свои особенности при подготовке к работе. Например в инструкции к некоторым отпаривателям указано, что в обычную водопроводную воду необходимо добавлять поваренную соль, отмеряя ее специальной ложечкой, входящей в комплект. Без соли пар не образуется или будет вырабатываться в небольшом количестве. Но переизбыток соли может привести к перегреву прибора и электрическому замыканию. Так что нужно четко соблюдать дозировку.

В некоторых отпаривателях предусмотрено использование неочищенной водопроводной воды. Если же она слишком жесткая, желательно смешать ее с покупной дистиллированной или деминерализованной водой в соотношении 1: 1. Иначе будет образовываться накипь.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Что делать, если хлеб зачерствел, а выбросить его рука не поднимается? И не нужно – ведь его можно использовать даже в засохшем виде. В хозяйстве все пригодится – даже засохший хлеб. Сухариком можно и обувь из нубука и замши почистить, и продлить свежесть овощам (ломтик подсохшего хлеба впитывает лишнюю влагу и предотвращает загнивание урожая), и даже домашние растения подкормить. Хлеб можно и реанимировать, если на нем отсутствуют следы порчи. Если у вас есть пароварка или мультиварка, подержите ломтики над водяным паром – хлеб станет мягким и нежным. Вы также сможет...