www.portal-missia.ru

С наступлением весны мы все меньше одежды оставляем на себе. Поэтому, чтобы не стыдно было показаться на людях, позаботьтесь о вашей коже заранее.

Весной солнце очень активное. По этой причине косметологи не советуют так рано загорать. Статистика нерадостна: растет количество онкологических заболеваний. Виной тому дыры в озоновом слое и вредный спектр солнечного излучения, проникающий сквозь них. Любые предупреждения об умеренном приеме солнечных ванн нашему народу чужды. Мы, бледнолицые славяне, стараемся принимать те самые ванны на всю катушку да так, чтобы с первого раза быть похожими на куру-гриль.

Знаете ли вы, что солнечным излучением называют сочетание ультрафиолетовой радиации, видимого света и инфракрасного излучения. Загорая, мы получаем несколько доз и того и другого. UFA (ультрафиолетовые лучи "А" диапазона) безвредны для здоровья, но проникают гораздо глубже. UFB (ультрафиолетовые лучи "В" диапазона) опасны в больших дозах для вашей кожи. Самое малое, вы приобретете морщины, а чрезмерное копчение на солнце таит в себе опасность заболевания раком кожи. Если же вам не терпится скорее приобрести шоколадный оттенок, запаситесь защитными кремами и лосьонами от этого самого вредного диапазона. Иначе под влиянием излучения происходит разрушение липидного барьера кожи, клеточного протеина, а иногда может привести к изменению структуры ДНК.

У солнцезащитных кремов есть несколько факторов защиты. Перед тем как начать ими пользоваться подберите его в полном соответствии с вашим типом кожи. Пользование солнцезащитной косметикой продлит ваше пребывание на солнце и сделает его безвредным.

Как не существует абсолютно одинаковых людей, так и не бывает одинаковой кожи. Но все-таки специалисты попытались поделить ее на 4 типа. Определить, к какому относится ваша, можно по соответствующим признакам.

  1. Очень светлая кожа. Ею награждены рыжеволосые или светловолосые, с светло-голубыми или зелеными глазами. Это самая любимая кожа у солнца. С загаром у обладателей светлой кожи - проблемы. Они не могут нормально загореть и даже самое непродолжительное пребывание на солнце оборачивается для них ожогами. Весной, а тем более летом светлокожие люди должны обязательно беречься от прямых солнечных лучей. Для этого сейчас существует масса косметических препаратов - от пудры до шампуней, не говоря уже о защитных кремах с самой высокой степенью защиты. Веснушки выводятся либо отшелушивающими кремами, либо отбеливающими. Наносятся они только на пятна. Не стоит выходить на солнце с лечебным кремом на лице - у вас могут возникнуть ожоги. Лечение кремами требует схематичного подхода, а для этого необходимо посоветоваться с врачом.
  2. Светлая кожа. С такой кожей волосы обычно бывают от светлых до русых, а глаза голубые, серые или зеленоватые. Такие люди загорают плохо. Они быстро обгорают. Солнце рекомендуется ограниченно. Крем необходимо подбирать с высокой степенью защиты.
  3. Нормальная кожа. Людей с этим типом можно за глаза называть счастливыми. Им не противопоказано загорать. Они даже обгорают редко. Но даже с нормальной кожей необходимо пользоваться защитными кремами. Тем самым вы можете не только обезопасить себя от ожога, но и продлить пребывание на солнце. По шкале защитного фактора это примерно середина.
  4. Темная кожа. Даже самое страшное африканское солнце не страшно черноглазым смуглянкам с каштановыми и черными волосами. На защитных кремах указывается применение для данного типа кожи.

Кожа лица отличается от кожи тела. Она более нежная и уход за ней должен быть более внимательный. Вы уже подобрали солнцезащитное средство для тела, но это еще не все. В вашей косметичке должно быть еще одно средство, степень защиты которого на несколько единиц выше специально для ухода за кожей лица. А также крем для кожи вокруг глаз. После загара кожа подсыхает, и ей необходимо увлажнение. Применяйте увлажняющие лосьоны или средства "после загара".

Существуют солнцезащитные средства не только в виде кремов для кожи, а также пудра с фотофильтрами, лосьоны, шампуни для волос. На солнце обгорают и страдают даже волосы. Косметическая индустрия и этот факт взяла на вооружение. Сейчас в продаже появились шампуни, гели, спреи, маски, предохраняющие их от солнечных лучей.

Фирмы-производители солнцезащитных кремов не придерживаются какой-то единой системы расчета степени защиты. У одних - 60 единиц, у других - 18, но в любом случае на аннотациях должно быть указана минимальная и максимальная степень защиты данного крема. Там же должно быть указано количество минут в единице светочувствительности. (Например: 1 соответствует 15 минутам. То есть крем с 12-й степенью защиты разрешает вам загорать 3 часа. Также в аннотациях указывают, когда крем перестает действовать.

Это может быть после купания или после обтирания полотенцем. И помните, что кремами надо пользоваться не на пляже, а дома, перед тем как отправиться туда.

Ограниченно принимать солнечные ванны нужно обладателям большого количества родинок, тем, у кого в роду были случаи заболевания раком кожи, детям до 3 лет и тем, кто принимает сульфаниламидные препараты.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Наши пользователи

Аватар пользователя Zak2009
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Avgustina
Аватар пользователя Kots

Интересное

Ее история ломает стереотипы: о том, что карьеру в мире моды может сделать только молодая длинноногая модель, и о том, что умная – не значит красивая. Ее зовут Лин Слэйтер и ей 63 года. Она профессор социологии в университете Нью-Йорка и икона стиля с популярным аккаунтом в Инстаграм. Она смело носит корсеты, кожаные платья и не видит причин, почему в 63 нельзя находиться на пике моды. Лин всегда нравилось красиво одеваться, но ей и в голову не приходило, что она может стать примером для других, пока однажды она не пришла на модный показ. Строго говоря, она просто проходила мимо, но фотогр...